順化天姥寺

Thien Mu Pagoda

內容介紹

天姥寺是順化最古老的寺廟,至今已有超過400多年的歷史。過去曾因皇帝怕名字會觸怒上天,因此天姥寺又稱「靈姥寺」。

走入寺廟即可在正門看到一座七層樓高,八角狀的21米高塔「福緣塔」,塔面向香江,是這裡的標誌性建築,相傳想要多福多緣,可以繞著塔身多走幾圈。

寺廟內放置一台藍色的古董老爺車,是1953年天姥寺住持釋廣德為了抗議當時的政府打壓佛教並限制宗教自由,於是乘坐了此部汽車前往胡志明市自焚,是在當時曾引起國際關注的著名新聞事件。

天姥寺腹地不小,寺廟後方還有ㄧ片松樹林,除了福緣塔外,還有大雄寶殿、天王殿、鐘樓、鼓樓等建築。據當地導遊建議,情侶最好不要來參觀此寺廟,否則不久的將來會分手。寧可信其有的朋友,還是多加留意一下。

相關資訊
你可能還喜歡

因新冠疫情緣故,目前暫無提供行程預訂服務,敬請見諒!我們也期待在不久的將來,能有機會為您服務,並能帶您一起暢遊繽紛越南:)